Организация питания детей в учреждении.
В Учреждении организовано 5-ти разовое питание воспитанников: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин в соответствии с примерным 10-ти дневным меню, утвержденным заведующим. Меню составлено с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении примерного 10-ти дневного меню также учтены суммарные объемы блюд по приемам пищи. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.
Питание для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - общее.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в Учреждении и дома, родители воспитанников информируются об ассортименте питания детей - меню ежедневно размещается на специальном стенде в раздаточной пищеблока и в каждой приемной групп.
Положение о порядке организации питания воспитанников в учреждении.
Положение о бракеражной комиссии.
Программа производственного контроля.
Приказ о создании бракеражной комиссии.
Приказ об организации питания воспитанников.
Приказ о создании низового контроля.
Организация питания детей в учреждении.
Дата корректировки материала